Кружит, воет вьюга злая
Между небом и землей,
Все дороги заметая
Сыпет, сыпет снег шальной.
В поле ей простора много,
Снег в сугробы собирая,
Все засыпала дороги,
Метет устали не зная.
Не видна луна на небе,
Звезды спрятались за тучи,
Только вьюга в зимнем поле
Воет волком среди ночи.
А к утру она утихнет.
Белой шалью все укроет,
В небе солнышко повиснет,
Серебром снег засверкает.
Пусть морозы, снег и вьюги,
И трудны зимой дороги,
Но нет чудесней, знаем мы,
Нашей матушки-зимы.
© Copyright: Татьяна Жолобова, 2015
Свидетельство о публикации №115021907967