Жизнь пишет сложные сценарии
и создаёт героев,
закаляя их сердца…
Герой же дважды будет тот,
кто свою роль на её сцене
доиграет до конца.
***
Связь человека с вечным Космосом
исконна и вовеки же
пребудет неизменной:
сам путь его, как и Земли,
равно, как вехами, отмечен
всеми звёздами Вселенной!
***
Для смерти, в сущности,
едва ль найдётся место
даже в явленной действительности и
на всём сверкающем
зажжённых мириадами огней
раздолье Звёздного Пути!
***
Теченье времени нельзя направить вспять,
как и вернуться уже
к прежнему причалу…
Лишь через будущее путь ведёт
опять до возвращения
к Великому Началу!
***
Лишь безграничное Пространство
вечно есть, и вечного же Времени
Ему со-путствие;
Оно же – образ Божества,
что также можно ощущать
как постоянное Присутствие!
***
Не остаются ль Божьи Заповеди,
как о том сегодняшние
нравы говорят,
и нынче столь же актуальны,
как и два тысячелетия уже
тому назад?!
***
Путь человечества к вершинам духа,
в сущности, являющийся
всех других путей
конечной целью, смыслом их,
как минимум, осилить должен будет
каждый из людей.
***
Таков один
из исключений не имеющих
проверенных законов
жизни нашей под луною:
то, что одной рукою сеем,
уже вскоре поневоле
пожинаем мы другою.
***
Пройти иной раз предстоит
немало снежных перевалов,
не одну ещё долину,
прежде чем только лишь воочию
саму недосягаемую
увидать вершину.
***
Потоком бурным
проносящаяся жизнь – одно,
как русло полноводное речное;
но положение
следящего за ней на берегу –
нечто уже совсем другое!