Забыть тебя очень стараюсь,
Я мысли давно гоню прочь,
Я каждого слова чураюсь
И заново кутаюсь в ночь.
А ты уходил в темноту?
А ты понимал эту нить?
А я подняла пустоту,
Пока продолжала спешить.
Ценою всему: "Я одна", -
Иначе стихов мне не петь,
Я ночи цежу допьяна,
Ведь ночи - попытка взлететь.
Ночами душа молода,
Но в клетке, лишь бьётся сильней,
За окнами вновь холода,
И вот - не осталось огней.
И дымкою свет полумглы
Из кухни моей выходил,
Не будет печальней судьбы:
Встречая рассвет, ты один.
14 февраля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.