Люди «Старой закалки»,
притворяясь фарфором, остаются бетоном.
Ты им вставляешь в колёса палки,
а они цитируют в ответ Платона.
Молодёжь удалой бесконечности,
будто из хлопка - сплошная синтетика.
Ты им протягиваешь конечность,
а на лице их застынет Эстетика.
Детки путаются под ногами,
из уст их речь льётся зрелая.
Ты из соломы смастеришь оригами,
а они посоветуют заняться, наконец-таки, делом.
Ёрзает старичьё на сидениях,
телерадиовещает родной метроном.
Поздравишь их с Днём Рождения,
а они тебя - под ручку - в гастроном.
Стоишь ты такой, без возраста,
одуванчик в пыли придорожной валяешь.
И подходят - и оптом, и в розницу.
И молчишь, а в ответ ухмыляешься.