И каждый новый месяц май
Я слышу голос птичьих стай
И раненого зверя вой,
И журавли летят домой..
И каждый май мои деды
Просят им принести воды..
И журавли летят, летят
И приземлиться все хотят..
И в май приходят голоса
И улетают в небеса.
И все цветущие сады
Вне страха, боли и беды,
Но память рода бьет ключом
И настигает палачом,
Предательски губа дрожит,
Ком в горле и слеза бежит..
Май месяц можно пережить
И дальше вдохновенно жить,
Но журавли всегда летят
И, не смолкая, говорят,
Что жизнь была, был дом и дочь,
Но резко наступила ночь,
И вдруг не стало ничего,
Лишь только память...у кого?
У нас, потомков их/его,
Тех, кто уже так далеко..
И каждый раз лавина слез,
По коже холод и мороз..
И каждый новый месяц май
Мы слышим голос птичьих стай,
Мы слышим стоны, слышим вой..
И журавли летят домой..
04.05.2023