Люди уже не пишут писем руками и на бумаге,
у нас ведь сплошные марафоны, прыжки в никуда, джетлаги.
У нас эпоха "найди себя в мире и в жизни великие смыслы",
А где-то сидит человек в квартире и вспоминает письма..
Где бережно, нежно, неторопливо гладила ручка строчки,
где непечатно, чувственно, тонко стояли и запятые и точки..
И в каждой букве, за каждой фразой был целый мир из мыслей.
Письма обычно не торопили, печатают чаще "чтоб быстро".
И скорость жизни, бремя прогресса вносят свои коррективы:
мы выше, быстрее, сильнее, лучше - у нас другие мотивы.
И нет хорошего и плохого - всему свое время и место.
Ватсапы, имейлы, соц. сети, комменты- это просто "другое тесто".
В безумном движеньи нам мало в сутках часов и минут, впрочем, тоже.
Просто за тенью печатных комментов теряется то, что дороже
"успешных успехов", "владенья миром", "важности обнулиться".
Ведь письма рукой - это вдох Вселенной - они заставляли нас ОСТАНОВИТЬСЯ..
12.02.21