"Весна идет"
Моя весна цвета радуги.
Возрадуйтесь, люди, возрадуйтесь!
Пришло время культа солнца,
Оно над нами колёсится*.
Цветы не в земле, а в небе -
Они облепили ветви
Жужжащих, дрожащих вишен,
Поющих яблонь-малышек.
А небо лишает зренья -
Лазурью и блеска скопленьями,
Мне в нём бы нестись в росы
На корабле двухколёсном,
Кипень, претворяя в облако,
Голосить с птицами шепотом,
Стремиться к истокам радуги,
Весна идет, люди, возрадуйтесь!
__________________________________
*колёсится - кружится, переворачивается, крутится и др.
"Август"
На горизонте тлеет август,
Небрежно раскрывая парус
Последних своих дней.
Скрывается за тьмою леса
И допевает свою пьесу,
Нам с каждым днем становится грустней.
Мост между осенью и летом,
Лучами был когда согретый,
Охладевает и становится мрачней.
А мы, смакуя каждый день,
Стараемся покинуть тень
И ищем место, где теплее.
Мы дышим ароматом груш,
Что стал для нас одеждой душ,
И тянемся руками к солнцу.
А первый желтенький листок
Пока совсем уж одинок
И к нам летит в оконце.
Красны и огненны закаты,
Лес изумрудом небогатый -
На землю опустился август.
Прохладный ветер укравает,
И облака на небе тают,
Трава теперь как гарус.
Улыбки грустные на лицах
И улетающая птица
Замрут в таинственной тиши.
На девять месяцев глубоких,
Таких холодных, одиноких,
Мы потеряемся в глуши.
И будем мы мечтать о лете,
Как под окном гуляют дети,
А ночью слышен гул машин.
Не видно больше звезд на небе,
Лишь голенький сосновый стебель
Виднеется в окне один.
Мы засыпаем все до лета
И ждем, пока июнь-комета
На землю свой опустит хвост.
И снова жизнь начнем сначала,
Где целых суток было мало,
Когда считали мы стрекоз.