Я корнями впиваюсь в родные просторы
Корабельному лесу подстать.
Мои пальцы как корни, как точки опоры,
Мне роднее земли не видать.
Материнскою силой и пищей духовной,
Молоком теплым стала роса,
В ней начало начал и моей родословной
Словно в жилах моих проросла.
Мне отсюда уехать - как шрам бороздою
По невспаханной русской земле,
Как и ей неуютно зиять пустотою,
Так сторонку покинуть и мне.
Гнёзда аистов, ивы, унечские волны
Как семья мне: отец мой и мать,
За них держатся вечные сильные корни,
Чтобы ствол оставался стоять.