Живите, пожалуйста, долго –
Примите это всерьёз,
Как будто бы это догма,
Подарок волшебника Оз,
Живите так жадно, чтобы
Иссякли унынье и злость,
И чтобы латать и штопать
Память свою не пришлось.
И слать реверансы смерти,
Как будто вы ей должны,
Не смейте, не смейте, не смейте –
Они ей совсем не нужны.
Живите и жизнью владейте,
Не стойте у Вечной Реки,
Покуда не выросли дети,
И живы ещё старики.
Живите, пожалуйста, долго,
Горите огнём свечи,
Пусть чеховской темой Дога
На сердце всегда звучит.
И в каждой весне и лете,
Не важно – когда и где –
Пусть стоит десятилетья
Каждый обычный день.
Плевать, если что-то тянет
Куда-то настойчиво вниз –
Цепляйтесь зубами, когтями
За благо по имени Жизнь.
Любой заскорузлой обиде
Поставьте бетонный заслон:
Любите, любите, любите –
Не стойте рядом со злом.
Живите, пожалуйста, долго
И будьте всегда людьми –
Не столько из чувства долга,
Сколько из чувства любви.