"Вы сегодня красивая,
Выпьемте коньяку,
И пойдем похрустеть
По блестящей асфальтной наледи.
Солнце дышит на пальцы
Старому тупику,
И весной остропахнущей
Зиму смертельно ранили.
Мы пройдем по бульвару,
Свернем и наискосок
Старым городом выйдем
К проспекту новому.
Луч, по окнам скользнув,
Вам лизнет висок,
И на лавочку кошка
Запрыгнет сонная.
И в кафе, завернувшись
В пушистый плед,
Будем мы, как тогда,
Допоздна беседовать.
И, украдкой, как вор,
Будет лунный свет
Вас со мной до парадной
Опять преследовать.
Вы сегодня красивая,
Выпьемте коньяку!
Что ж молчите вы
И не взглянете?"
Так смешной человек
До колен в снегу
Уговаривал выпить
Памятник..