Нерастраченные чувства –
Словно бабочки в банке стеклянной,
А за стенками банки пусто
И весьма и весьма прохладно.
А растраченные годы –
Словно реки самой печали:
Не дадут они приплода,
Сколько б мы их не вспоминали.
Недоделанные дела –
Словно рваные нити прошлого:
Толи карта не так легла,
Толи что-то не подытожено.
Но, по правде, взглянем иначе:
То, что с «не» - это как оберег.
Мы решаем свои задачи
И находим себе ответ.