Какая же ты Пустыня ?!
Пропускаешь через себя
море людей. И остынуть
не даёшь песочным часам.
Какая же ты Пустыня?!
Если веришь, что время — вода.
И днём холодней, чем ночью,
пока люди песочат тебя.
Какая же ты Пустышка
без множества этих вещей:
компьютер, шапочка, книжка
и песчинки тысяч речей.
Скорее ты — Площадь волнений
средь моря житейских бурь.
Песок всем в глаза пускаешь,
чтоб засыпать этот пустырь.