Клонились стрелки к десяти,
Верша свой бег по кругу.
Он должен был давно прийти,
Но мог, конечно, по пути
Зайти на часик к другу.
Потом одиннадцать... Ну что ж...
Должно быть, выпил лишку.
От друга просто не уйдёшь.
Да что с них, в общем-то, возьмёшь?
Мужчины - как мальчишки!
Двенадцать двадцать. Хлопнул лифт.
Да нет. Проехал выше.
Холодный чай, раскрытый Свифт,
И расплывающийся шрифт,
И за окном всё тише...
Час десять. Капала вода.
Не закрывалась дверца.
Сегодня кажется среда?
Уж не случилась ли беда?
Ведь у него же сердце...
Два тридцать. Надо позвонить!
Милиция... Больница...
А может в морг? Не может быть...
Но как иначе объяснить?
Ну что могло случиться?
И тут же с трубкой, как была,
Она остановилась.
И тихо села у стола.
И вдруг прекрасно поняла,
Что, в общем-то, случилось...
О нет, совсем не головой...
Чутьём! Оно даётся
Лишь женщинам! Здоров. Живой.
А просто он ушёл к другой.
И больше не вернётся...
Потом, пытаясь закурить,
Ломала долго спички.
Забыть! Забыть и дальше жить!
Но начинала говорить
С ним снова... По привычке...
Три сорок. Капала вода,
Не закрывалась дверца.
Она, должно быть, молода...
Он не вернётся никогда...
И разрывалось сердце...
*Обычная история, произошедшая в 1986 году и рассказанная автору самой очевидицей (мамой)