Я танцую на берегу –
Отдаваясь крылатому сну,
Я танцую на берегу,
Обнимая морскую волну.
Ночь солёным дыханьем полна –
Его пенные брызги несут,
В маяках заблудилась луна,
Огоньки по отливу бегут.
Я у моря танцую одна,
Голос ветра звенит как струна,
Невесомое сердце внутри
Отрывает меня от Земли.
Колебание звёздной парчи –
Словно искры огромной свечи,
Будто брызги вселенских морей
За кормой неземных кораблей.
...Когда танец закончится мой,
И развеется сон голубой,
Будет грустно морская волна
Танцевать под луною одна...