В тёмном зеркале озёр,
Что среди высоких гор,
Видела чужие сны:
Были страшные они...
И в тот день явился ты-
Словно соткан из мечты.
Ты пришёл ко мне из снов;
Вот и свиделись мы вновь...
Дай ответ мне, друг мой светлый:
Есть ли ты на самом деле?
Иль- всего лишь призрак бледный?
Выйду из оцепенения?
Грустно: ты - всего виденье...