Меланхолия...
Слишком строгая.
Ночь бездонная.
Россыпь звёздная.
Сны морозные,
Превосходные.
Одинокие
И далёкие
Мириады,
Что сияют Там.
Серенады
Распевают. Драм
Угасает жар,
Что в груди горел...
Разве мир уж стар?
Он ещё ведь цел!
Мы всего-то пыль,
Капли Океана.
А поток всё плыл-
к Жизни- непрестанно,
Как Тогда. Сейчас.
Будет- После нас.
Вечность Есть. И Будет.
Слышит ОН. Но судит...
Написать хотев,
Так и не сумев
Мысль всю раскрыть-
Промолчав, уплыть...
Меланхолия.
Очень строгая.
Очень горькая.
Одинокая...