А перед Ариной теперь расстилается улица,
Деревья одеты в пышные кружева.
Она глядит, от солнца невольно щурится.
Ей даже подумалось: "Вот, пронесло, жива..."
А ей навстречу девчонка с глазами серыми,
Тонкие пальцы, шаги невесомо-легки...
Арина бы отвернулась сейчас, наверное,
Да только услышала: "Мы с тобой новички?!"
В ответ тишина. А солнце лучами жалится.
Арина дернулась - истина обожгла.
"Ты только мне расскажи, я прошу, пожалуйста,
Сколько ты... ну, на свете том прожила?"
"Не знаю точно... Помню, как забиралась
На крышу или на башню, кто разберет?!"
"Ты знаешь, а я вот всегда высоты боялась,
Зато наткнулась на тот роковой пузырек.
Мне только двадцать, какая там смерть - все мимо,
Нет, я не жалею, тот, кто любил - простит...
Мне просто казалось: чтоб удержать любимых,
Достаточно проглотить одну-две горсти....
А вот теперь, хотя и мучительно трудно,
Желаю ему: будь счастлив, хоть так далек!
Все истинно милые, знаешь, уходят по трупам,
И слава Богу, что это им невдомек".
Они отходят, садятся на лавочку длинную,
Из губ Арины рвется наружу стон...
"Да кстати, забыла сказать, меня звать Мариною..."
"Меня - Ариша, но вовсе дело не в том...
Назад никак. Теперь ничего не сделать...
Нас похоронят... Забудут за давностью лет...
Как это страшно -я столько всего не успела...
Меня и тебя ведь по-настоящему нет!?"
"И правда нет. Но мы-то помним и любим,
А если любим - то ни к чему слова.
Я понимаю,что скажут- мы слабые люди,
Но если он жив, то и я как будто жива".
...От ветра над ними листья тихонько шевелятся,
Арина вверх поднимает свои глаза.
А там облака. И ей начинает вериться,
Что можно еще вернуться на час назад...