Завтра ты будешь дома.Прилежно имя
Вписано в бланки.На столик кладешь билет.
Завтра родные руки тебя обнимут
И убедят,что разлуки на свете нет.
Так утешаешься мысленно в самолете,
Веришь в это неистово и горячо.
Книжку читаешь в потрёпанном переплёте,
Даже не зная,что путь твой уже обречен....
Вот тебе снится мама.Уже не важно
Что там внизу,что под срезом крыла огонь...
Что самолет вот только что стал бумажным
И соскользнул легонько на моря ладонь.
Что самолет навсегда твой пропал с радаров,
И мир твой сорвался с обычной своей оси...
Если тебе не больно-уже подарок,
Тот,о котором ты даже не смела просить.
Вот ты лежишь и слышишь:тихонько мама
Шепчет "Вернись".Киваешь ей головой.
И непонятно-то ли воздушная яма,
То ли могила разверзлась перед тобой...
Мир ещё никогда таким тихим не был.
Мама зовёт обратно,молитвы шепча.
Но над тобой такое безбрежное небо,
Что даже как-то
Не хочется
Отвечать...