День прошёл и сизый сумрак
Напустил восток.
Замаячил ночи призрак,
Небосвод поблёк.
И заря с полою рыжей
Свой свернула фрак.
Убежал с лугов бесстыжий
Ветер в буерак.
Затихало предвечерье,
Сник седой ковыль.
Превращалось дня поверье
В тёмной ночи быль.