Не надо мыслить за других людей,
Додумывать чьи-то мысли и суждения,
Искать тайный смысл там, где его нет,
Читать между строк, принимать чужое решение.
Не надо докапываться до всех мелочей,
Устраивать сцены, скандалы и прения,
Так яростно искать на вопрос свой ответ,
Выпытывать правду, создавать напряжение.
Не надо в душу лезть, когда не нужен совет.
Иногда необходимо просто проявить терпение.
Не надо лишних слов. Все равно тебе ответят - "нет".
Нельзя спасти того, кто не хочет спасения.