Я шатался ночью по улицам,
Отражая фонарный свет.
Шёл и думал: может, забудется?
И заранее знал ответ.
Я искал тебя ветреным вечером,
Нарезал по арбату круги,
Оставаясь в толпе незамеченным,
Я терялся среди других.
Я нырял в переулки, как в омуты,
Задыхался от тишины,
От домов, тесно сжатых, сомкнутых,
Так похожих на страшные сны.
Мне царапали кожу до ссадины
Звёзды, сжатые крепко в кулак.
Оставляя на сердце вмятины,
Как таинственный древний знак,
Лунным светом врезался мне в память
Образ твой. Как ланцет у виска,
Продолжала бессмысленно ранить,
Пробирая, меня тоска.
Я вином восполнял без меры
Недостаток тебя в крови,
Я отдал и надежду, и веру,
Но отречься не смог от любви.