Красив закат на горизонте
С последними лучами Солнца.
Светило радует наш взгляд,
Разбрасывая краски света,
Картину изменяя каждый раз.
То ярко-красным становится закат,
То полосатым многоцветным,
То нежно золотистым.
То веером разбросит облака.
От волшебного заката
Взгляд трудно оторвать
Всё хочется им любоваться.
Через закат предупреждает нас Светило:
Розовый закат сигнал для нас,
Что скоро ветер будет.
Заходит Солнышко за тучу перед горизонтом.
Жди ненастья.
Спокойно, в свете ярком пропадает,
Солнечный день нам обещает.
Чаще, Солнышко, сияй над нами,
А мы твоим закатом
Будем любоваться вечерами.