Мухомор, хоть он и ядовит,
Очень милый и приятный гриб.
Не прячется в лесу,
Стоит он на виду
Стройный, красивый.
На ножке красный берет
В белом горошке.
Цену себе знает,
Где "коровка" растёт,
Там и он обитает.
Чувства у мухомора к "коровке".
Но она взаимностью не отвечает.
То из-за пня за ним наблюдает,
То из-под листика подглядывает.
Близко к нему не приближается,
Вдруг не сдержится
И ответит ему нежностью.
А, он, мухомор, магией обладает.
Очарует, околдует, опьянит.
Может одурманить и заполонить.
Вот и приходится издалека им любоваться.
На его чары не поддаваться,
А самой собою оставаться..
Мухомор получил такое звание за то,
Что ведёт борьбу с разными тварями.
Мухомор-народный лекарь,
Равного ему нет на свете.
Ни перед какими болезнями не пасует.
Перечень применения широк.
Изучай, применяй, излечивайся.
Мухомор у шаманов был в чести.
Его применяли в ритуале,
Чтобы с миром духов пообщаться,
Тайны тайн от них дознаться.
В далёкие времена
Мухомор удостоен был чести,
Быть названным
"Божественным грибом бессмертия".
Расселился мухомор по Миру.
Он произрастает в каждой стране
Земного шара.
Честь ему и слава!