Я видел... вчера уходила весна
На трость опираясь рукою.
Она была тяжко и долго больна,
А я проводил ее стоя....
И слов не сказал, не одернул пальто
И тихо себя ненавидел
За то, что смотря в вековое лицо
Я истины там не увидел.
А там было все,...что так долго искал,
Но спрятано скромно от ветра.
Я ей сотню писем потом написал,
Но так не дождался ответа.
Я видел... вчера приходила весна.
Ей было прекрасных семнадцать.
Она стопку писем моих отдала
И трость подарила в придачу.
Хотел говорить, пробурчал невпопад.
И вдруг улыбнулась отрадно.
А этой клюке я был истинно рад
И принял её как награду.