Мы разошлись с тобой,
Как "молния" на джинсах.
Как смертный приговор,
Мне объявила ты,
Что в отношениях
Не видишь больше смысла,
Что отцвела любовь,
Как осенью цветы.
Мне очень тяжело -
Как будто мне на плечи
Залез огромный слон
И гнёт меня к земле.
Я таю от любви,
Как воск горящей свечки,
И вою от тоски,
Как вьюга в феврале.
Я так тебя любил,
Как любит кот мой греться
На подоконнике
Зимою по утрам.
А ты жестоко мне
Моё разбила сердце -
Примерно так, как я
Стакан разбил вчера.
Мне плохо без тебя,
Как без ста грамм с похмелья;
Как молоток гвоздю,
Ты так же мне нужна!
Я без тебя теперь
Не более не менее
Как будто Салтыков -
Один, без Щедрина.
Но разгоню я злость
Твою, как тараканов
Санэпидемнадзор
Гоняет по углам -
И будем мы опять
Как Ленин и Ульянов,
Как Водкин и Петров,
Миклухо и Маклай!