Обращаюсь к колдующим словом,
И рисующим красками нот.
Вчера в половине шестого,
Утопился в речке енот.
Вот право,повод,так повод,
Развернуть шальную гармонь!
Коль прикажут: будем мы охать,
Коль прикажут:енота в огонь.
Обращаюсь к всемилым счастливцам,
Чей язык и впрям без костей:
Сварганьте из этого факта,
Сводку новостей.
И ещё звездей пригласите:
Пусть рыдают,плачут,поют.
Дайте им по паре лимонов:
Дружно на шпагат разом сядут,
Под конец канкан и салют.
Обращаюсь к прочувствующим духом,
Еденение в сопереживании ,
К откинувшему лапки зверьку.
Вполне может статься,
Что енот не потоп,а уплыл.
Или в бобровую хатку,
Гонимый ветром заплыл.
Но шоу сыграто и спето,
И всех ждёт грандиозный банкет,
Если у вас на этот банкет,
Билетов нету,
То вы и не все,а удод.
Обращаюсь к усопшей зверюшке:
Когда ты увидишь смиренный Харон,
Попроси милосердную Макошь,
Плетущую нить,в сети.
И прося, не жилей ничего,
Даже полосок с шкурки твоей.
Пусть делает с ними всё,что захочет.
Лишь не возрождает тебя
В мире людей.
И идёт,и идёт по воде,мой енотик,
Отражая в глазенках огни....