Здравствуй, муза, зачем пришла?
Я тебе не подруга теперь.
Да и что ты во мне нашла?
Ну уйди, да закрой ты дверь!
Ненавижу тебя, ненавижу!
Уходи,уходи, прошу!
Я в кошмарах тебя уже вижу!
Ненавижу, не переношу...
Да отстань от меня, пожалуйста!
Надоела ты мне совсем,
Для тебя не осталось жалости.
Передай это музам всем.
Убери его образ вечером
И во снах мне его не неси.
Что, показывать больше нечего?
Лучше сердце моё спаси.
И глаза не нужны его карие,
Я забыть их давно хочу.
Всё какие-то аномалии,
Вечно что-то о нем строчу.
Ну зачем ты о нем мне пишешь?
Уходи. Уходи! Прошу...
Ты меня вообще слышишь?!
Я же боли не переношу.
Застрелю тебя, муза, точно!
Убирайся,беги, скорей!
Ну а с ним мы поставили точку,
И теперь становлюсь я злей.
Наконец, дверь закрыта, нету,
Убежала она, спаслась,
Но другая идет по свету,
Но другая ко мне принеслась.
Те же образы, те мгновения,
Ох, достали они меня!
Я желаю теперь забвения,
Не хочу ни единого дня.
Да оставь же меня, глупая,
Ты мне только несешь боль.
Ходишь тут со своей лупою,
У меня к нему чувств - ноль.
Всё! Проваливай, бесишь, честно!
Уходи, забирай его.
Да не дергайся, бесполезно!
Не оставь ничего своего.
Вот и всё, наконец, забвение.
Все ушли, я теперь одна.
Этих муз бесполезные мнения...
И без них я прожить смогла.
Больше музы ко мне не являются,
Но приходит одна - печаль.
Музой, вроде, не называется.
Мне её почему-то жаль.
Глаза грустные, слезы синие,
Вся замерзшая, будто в инее,
Платье мятое, косы длинные,
Мысли темные - поле минное.
Вроде тихая, но с подругою,
Что назвали когда-то - память.
Ходят вместе, всегда по кругу,
И вдвоем могут сильно ранить.
Снова муза моя возвращается!
И сидят втроем, словно вороны,
Вечно вместе, теперь общаются.
Отгоняя Любовь с Счастьем в стороны.
Держат двери, закрыли окна,
Муза шепчет: "Давай,пиши,
Не забудь про разбитые стекла!"
Память вторит:""И сон в тиши"".