Она замужем за наукой
И романтика ей — скука.
Она замужем за работой,
Ей не нужен ещё кто-то.
Ей важны лишь открытья, колбы,
А не кто-то лелеял чтобы.
Ей научные изысканья
Важней чьего-либо пониманья.
Ей неважно, что плед на плечи
Не опустит кто-то в усталый вечер.
Она подарков не ждёт романтичных
И свиданий сладко-типичных.
Ей отношенья, что кошке — шлейка.
Несвобода, что пластырь клейкий.
Вольным быть любо ей ветром.
И сидеть допоздна на рабочем месте.
Ей не нужен ещё кто-то,
Ведь она замужем за работой.
Любовь для неё — просто химия, скука.
Ведь она замужем за наукой.