Знаешь, милая, ночью здесь совершенно не видно звёзд.
Ухожу от дороги в лес через рощу сухих берёз.
Уж не помню, о чём молил, оставляя чужой костёр –
первый дождь на неделе лил и последнюю память стёр.
Только помню – ты рядом шла, напевала себе под нос –
становилась красивей мгла и терпимее злой мороз.
Только знаю – твои теперь за моими летят шаги
и твоя нараспашку дверь для душевной моей пурги.
Знаешь, милая, я с тобой, будто дерево, ввысь расту.
Как бы ни был высок прибой, вместе вновь на седом мосту.
Ухожу от дороги прочь, силясь в мире найти покой.
Нас с тобой разделяет ночь невесомой своей рукой.
Напиши по пути домой в светлой памяти пару строк:
«Знаешь, ночью здесь, милый мой, воздух славно проводит ток.
Надо мною звезда горит – то Медведицы яркий хвост.
Мир как будто ещё не спит, жизнь как будто пустилась в рост.
Ухожу по дороге вдаль, задыхаюсь счастливой тьмой.
Мне той памяти и не жаль, что к луне посылала вой.
Только знаю – мы два крыла у последней твоей мечты.
Где я раньше и с кем была – там страницы теперь пусты.
Знаешь, милый мой, я с тобой, словно в баре, всегда пьяна.
Песню радости мне напой и налей до краёв вина.
Как бы ни были далеки, сердце крепче от всех разлук.
Я встречаю тебя у реки, на мосту. Приходи, мой друг».