Когда в стаканы разлито вино,
И печь вздыхает угольным угаром,
Невольно начинаешь вспоминать
о старом,
Что предано забвенью быть
должно давно.
Сквозь памяти чердачное окно,
Что затянули пыль и паутина,
Я прошлого стараюсь рассмотреть
картины,
Но в них расплывчато все
и искажено.
Кого любил и во вражде
с кем был неистов,
Одних простил, других уж
боле нет.
Исчез с палитры черный цвет,
Как на шедеврах импрессионистов.