Когда к закату день стремится,
Еще мгновенье, он на нет сойдет.
Откуда не возьмись, неведомая птица
В кустарнике у пруда запоет.
И вдруг навалится кручина,
Как стылою волной обдаст.
На то без ведомой причины,
Слезой душа слабинку даст. .
И будет память до утра томиться
Истоки той печали разгадать.
Перебирать события и лица,
И проклинать, и вновь страдать.