Есенину.
Тянется речка извилистой змейкой,
Воздух пьянящий в лугах.
Возможно на этой самой скамейке,
Муза являлась в строках.
Словно кудрявой невестой одета,
Берёза у дома растёт.
Годы проходят, а имя поэта,
В веках никогда не умрёт.
Вспомнится девушка в белой накидке,
Мама стоит в шишуне.
Мальчик Серёженька в новой свитке,
С крыльца улыбается мне.
Виталий Дахнов.