Твои объятья мне противны
Как горький хлеб, как Брызги лужи
Как снег на шее, когда простужен,
Как мелкая деталь картины.
Твои объятья холодны
Как взгляд усталый в зале ожидания
Вокзала, аэропорта, как губ терзание,
Как блеск крахмальной простыни.
И время…
Время медленно крадется шагом черепахи, уходящей вдаль за горизонт,
С прицепом, полным желтых листьев, Опавших, осенью дождливой…
И не спасает стонущий и рвущийся по ветру черный зонт.
И струи ветра по лицу небрежно бьют и жгут крапивой.
Твои объятья - в позе куклы, разряженной и наглой и пустой,
Точнее безразличной, но красивой. И в пальцах ласки нет уже давно…
И как же сделать новый шаг, мучительный, тревожный, непростой?
Как спрыгнуть вниз с обрыва, на рожу натянув гримасу будто все равно.
Что равнодушие и мне привито
Как поцелуй вампира, как клеймо.
Как будто я болею им давно
И то, что было навсегда забыто…
Твои объятья как капкан.
Попался на приманку диким зверем
И заметался в поисках заветной двери
Чтоб вылить одиночества стакан.