Однажды летом, мне приснился сон...
Как я попала в Белый город.
В этом городе полно икон
И изумительный народ.
Мужчины одеваются в шинели,
Цилиндры чёрные у них, на голове.
У женщин, платья длинные блестели
И шляпы сверху, будто бы они на торжестве.
А на одной из улиц
Стояла церковь, во всей своей красе.
Над нею тучи затянулись
И птицы стаями парили в высоте.
Ветер стонет силою могучей,
Никому покоя не даёт.
Гнёт деревья, мощью жгучей,
Ещё чуть-чуть и корни из земли сорвет.
А церковь непоколебима,
Ветра и стынь ей нипочем.
Стоит себе, цела и невредима,
Будто погрузилась в дрем.
И вот чуть-чуть,
Рывок, ещё рывок...
Утихла непогода,
Видимо устал наш "ветерок".
И наконец-то солнце проявилось,
Сквозь тучи озаряя купола.
Как жаль, что всё это мне снилось.
В таком прекрасном сне, ещё бы ночку провела.