У меня ни таланта, ни имени,
Ни ума, ни красивых ног.
Кареглазка без роду и племени,
За спиной лишь Всевидящий Бог.
Свою зависть пыталась я сглатывать,
Словно змéя в себе душить.
Ну, а толку себя вымаливать,
Если это коснулось души?
И своими руками нечистыми
По ночам я пишу стихи,
Чтобы ваши глаза лучистые
Мне простили мои грехи.
«А чего ж тебе не хохочется?»
Милый мой, как же мне хохотать?
По ночам одного мне хочется:
Грязь отмыть и спокойно спать.
Посмотреть бы, что там под кожею:
То ли кровь, то ли чернь журчит.
Эти звуки отчасти схожие.
По ночам моя чернь вопит.
Так болеется, но не плачется.
Жмурюсь - страшно. Душа кричит.
Успокойся, моя красавица.
Знаешь, Бог нас всегда хранит.