В мирное время идёт война,
Люди забыли подвиг героев,
Лишь в день победы блестят ордена,
Там где забыли суть моральных устоев.
В их глазах бездонные дали,
Море слёз от обид и потерь,
Как за жизнь они нашу страдали,
А сейчас никто не подержит им дверь.
Сожмут мелочь в своей ладошке,
На простую буханку хлеба,
На секунду забыв о бомбёжке,
Увидев над собой голубое небо.
Им для счастья то, много не нужно,
Лишь бы помнили люди и чтили,
А родина стала бездушна,
«-Вам две гвоздики с утра подарили!
Дали всем пол маковой булки,
И налили стакан дешёвого чая,
Ещё письмо прислали! Меня женщина упрекнула!
Пятьсот рублей к пенсии надбавка большая!»
Миллионы потратят в парады,
Где неживые венки вознесут,
Ветеранам на людском маскараде,
Сухое спасибо произнесут.
Не измерить их подвиг деньгами,
Но подумай сто раз человек,
Как сердце болит под орденами,
В бездушный, в безжалостный век…
К.А. Цветкова