Как будто ветра дуновенье
Пришло мне в душу вдохновенье,
Уж нету мрака в голове
Сомнений нет, дорогу мне!
Поток бушующих речей
И колокольный звон,
Приносит тысячи идей,
Взрывает небо горн.
И сотни стрел, свистя, летят,
По мраку попадая,
Стеной стоим, здесь каждый – брат,
Нам нет конца и края!
Мы – мириады звезд, светил,
Живем во мгле ночной
И против ней вступаем в бой,
Готовы кровь за жизнь пролить,
Но только б в битве победить.
Сражаемся мы с самой тьмой,
Что загребает с головой,
Уносит, мучит и твердит,
Что б сердце стало, как гранит.
Проснулись вспышкой и – вперед,
На смертный бой, нас слава ждет!
И пусть удары не страшат, мы все,
Мы – дети света, нам больше страха не внушат,
Мы будем жить для света!
Как гром удары раздавались
И мысли бурею метались,
Вот, тьма ушла, пропал туман,
Погиб губительный дурман.
И взор мой чист и гладки речи,
О, как же долго я калечил,
Как много раз я зло перечил,
Как проклял жизнь свою!
Но вот настало облегченье,
Я получил свое прощенье,
Ах, это просто наслажденье,
Теперь я жить начну…