Песню спел, и лира отлетела прочь,
Заслонив полмира и разверзнув ночь.
Песни отзвучали, где теперь они,
Призраки печали, где-то там вдали.
Пел и я под клёном, песню в цвете лет,
А в лесу зелёном, облетает цвет.
Был и я там счастлив, был я юн и смел,
А теперь бессилен, видно всё пропел.
Спазмами сдавило, хочется рыдать,
А большого счастья так и не видать.
Лира отлетела, всё я песню спел,
А когда-то юный, много что хотел.