Ночная лампа светит тускло,
рук вдохновлённых беглый почерк,
иллюзий яркий куст пылает,
из чашки чая вьётся дым!
Как откровение сил и власти
в упрямый холм стекает лоб
и волны холодно томятся,
в груди темницы вечный рай!
Переливается, переливается как луч в рассвет
- моя печаль!
Моя печаль! Моя печаль!
Как в отражение дней пустынных,
все думы ждут судьбы и плена
в сомнениях вспыхивая гаснут,
за тенью прячутся смеясь!
Бедняк лохматый курит трубку,
злой шёпот губы шевелит,
мелькает в пропасти созвездий,
стрелой охотника перо Любви!
Переливается, переливается как луч в рассвет
- моя печаль!
Моя печаль! Моя печаль!
Стихов моих моя печаль...
C/G/C
Fmag/G
Fmag/G/Am
Fmag/Fmag/G
C/Fmag/G/G
АС.