Не марайте свою душу ложью,
Не черните вы ею свой путь!
Она вас уведет к бездорожью,
И её не удастся стряхнуть.
Да, конечно, её спрятать можно,
Про неё можно даже забыть,
Только жить с ней становится сложно,
Ей захочется где-нибудь всплыть.
И всплывёт она очень нежданно,
Наслаждаясь победой своей.
Стыдно будет тогда несказанно,
И захочется скрыться скорей.
Совесть съест, загрызёт и замучает,
И задушит вмиг чувство вины,
Ложь коварная, злая, дремучая,
С нею дни чёрных пятен полны.
А затем сожаленье появится
Будет душу щемить и терзать,
От него ведь не просто избавиться,
Нужно всё пережить и понять.
А кто честен с людьми и с собою,
Не окажется в шкуре такой,
Он идет под правдивой звездою,
А в душе чистота и покой!
Каждый может, идя оступиться,
Каждый может, споткнувшись, упасть,
В темноте можно в яму свалиться…
Важно, выбраться и не пропасть.