Один рыбак другому рыбаку -
Достал коньяк – давай по коньяку!
Другой рыбак ответил земляку:
А чё коньяк? Давай по косяку!
Да шо косяк? Курнул – и враз обмяк,
С него инфаркт, и может даже рак.
Давай с Любаней лучше подгульнем,
И про влюбляшки песню ей споем…
Приперлись к Любе, вроде как бы днем,
Да не пролезли: два в один проем!
Сергей Шиповник, Черногория, лето 2019