·
3 мин
Слушать

Сарептские байки. Восьмёрки на шестёрке

Сарептские байки Восьмёрки на шестёрке - проза, юмор, юмореска, рыбалка


Эта история из прошлого века. Я тогда увлекся швырянием блесны на ту сторону Волги. Забросы были скромными, но я продолжал настойчиво тренироваться распутывать бороды, отрывать дорогостоящие блесна, а рыба меня игнорировала, впрочем, как и всех рыбаков-дилетантов…


 


И вот однажды мне несказанно повезло – я взял экземпляр жереха завидного веса, причем на блесну, которой можно было бы оглушить ихтиозавра.


 


Дело было так. На велосипеде я приехал на берег, что перед горчичным заводом. Было половодье и вода поднялась до железобетонного 45-градусного покрытия и несла в Каспий весь прибрежный мусор, накопившийся за год. Вот на этом склоне расположился и я. Моими соседями были сумасшедшие купальщики, мойщики своих чумазых авто, и полоскальщики своих пересохших луженых глоток.


 


Я может быть бы и натягал жерехов побольше, но весь клёв испортили два мужика, которые, пока я кидал, успели: помыть шестерку, напиться до умопомутнения, подраться и утопить (причем с концами) свой жигулёнок. Но об этом чуть позже…


 


Швыряю я блесну и швыряю, как вдруг почувствовал мощный удар лески, и вот я уже волоку по бетону какую-то акулу сказочной красоты. Весь народ сбежался на обозрение, а я как герой дня, рассказывал, как нужно проводить блесну, с какого плеча её забрасывать, и с какими приправами его, красавца, жарить.


 


А в это время какой-то Паджеро мастерски крутил на бетоне восьмёрки, да так, что у присутствующих дам дух захватывало в животиках.


 


Двое мужиков, которые к этому времени уже успели набить друг дружке пьяные амбразуры, решили тоже рискнуть. Восьмёрки у них на шестёрке не получились, зато получилось на лысой резине отчалить от берега и пуститься в кругосветку. Один успел выпрыгнуть из окна и стал удерживать машину, а потом за ней нырнул. А тот, что за рулём, кажется сигналил, но дальше плыть не решился, и тоже вылез в окно… А шестерка плывет себе, плывет и тонет себе, и тонет. А мужики постояли, постояли, поматерились, поматерились и разошлись в разные стороны.


 


Жереха я веревкой прикрутил к велобагажнику, а его серый хвост подметал за мною пыль до самого дома.


 


© Сергей Шиповник





42
1
181
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Большие приключения жи́голо. 32. Повесть об Отти
Большие приключения жи́голо. 37. Секреты бамбукового зелёного пива
Мы все рождаемся чтобы летать
Сарептские байки. Хроника рыбацкого октября
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.