"мне нравятся девочки с синими волосами,
которые пьют на свои и приходят сами,
которым никто не указ и никто не ровня,
которых и тронуть без спроса как влезть в терновник.
они не продешевят, ибо знают цену,
и знают, как всё пережить и остаться целой.
а ты, тут сидящая девочек этих вместо,
пустое место.
мне нравятся модные девочки инстаграма,
ни лишней одежды, ни лишнего килограмма,
на шпильках и в кружевном; заливают сторис -
смотри и дрочи - ахуенные, не поспоришь.
такую бы заиметь - всем вокруг на зависть,
слюной чтоб давились, чтоб ели её глазами,
такую бы мне в постель - я бы знал, что делать,
я бы телом в тело,
и хватит тут плакать, порядочно надоело.
мне нравятся девочки нежные, словно птички,
читающие в переполненной электричке,
в струящихся платьях и разноцветных кедах,
с глазами ребёнка, не знающего о бедах.
ранимая, беззащитная - сердце ноет,
укрыть бы её, и не нужно ничто иное,
обнять бы её и баловать, потакая.
а ты не такая.
мне нравятся жёны друзей, их возня по дому -
так чисто, привычно, уютно, давно знакомо,
вот кофе, любимый, заедешь за сыном в школу?
купи по дороге картошку и кока-колу.
какой ты хороший, давай не сегодня к маме -
глядит на тебя, обнимает и обнимает;
я тоже хочу, чтобы так, чтоб любила явно.
а ты нахуя мне?"
я слушаю это и думаю - а ведь правда,
зачем я тебе, не желанная и не равная,
какая-то вся не такая, с кривым лекалом
из сердца всё самое светлое извлекала.
закроются двери, архангел стоит на стрёме,
и мне ничего
ничего не осталось, кроме
как выйти - из дома, на свет, из себя и в люди.
давай я теперь стану кем-то, кого полюбят -
той девочкой с Мураками перед глазами,
той девочкой с ярко-синими волосами,
той девочкой из тик-тока и инстаграма,
той девочкой - чьей-то женою и чьей-то мамой.
Той самой.
Самой.