Я сегодня вдвоем с котом.
Тихо в доме, погашен свет.
Молча думаю я о своем
Жду, когда ты напишешь "привет".
За окошком зажглись фонари,
Капли с крыш по асфальту стучат.
Шум машин еле слышен вдали.
И часы не идут назад.
...
Кот умылся. И нож у меня на пол упал.
По приметам выходит - придешь.
Дождь закончился,
Кот умываться устал.
Говорит мне - "Напрасно ты ждешь".