Пока я тут стою курю у провонявшей арки, За горизонтом ветер гонит стадо парусов. Здесь дождь, там - вечер светлый, жаркий, И запах южных городов. Пока мы тут бежим за стареньким трамваем, Теряя смыслы как монетки на ходу, За горизонтом в небесах кричит призывно стая Чудесных белых птиц, зовет волну. Когда ты по ночам так горько плачешь, Уткнувшись в мое нервное плечо, Там босоногий и такой родной нам мальчик Сидит у волн, подставив бризу загорелое лицо.
Other author posts
Бег
Стена к стене. Гирлянда окон. Нора подъезда. Яма сквера. Ограды вдоль украдкой, боком Пока заря луну не съела. От тени к тени. Марши лестниц. Под пристальным огнем полярной, Под проводов звенящих песни Дойти до цели ночи мало Никто не видит, в окн...…
Без названия
Моя жизнь - не книга. Нет сюжета, нет посвящения, нет обложки. куда-то пропала интрига откуда-то взялись кошки моя жизни - не кино нет режиссера, актеров, нет треска бобин в слепое окно льется луч из-за горных вершин моя жизни - не война нет флага...…
Пыль
Пыль на цветах и на спинах книг. Паутина на хрустале. Здесь в бесконечность плавится миг - Мертв циферблат на руке. Медленно-медленно облака Город сминают серым. В комнате темной есть два окна, Пол, потолок и стены. Геранью на лаковом старом столе...…
Сутки
l liНочь. Арки черные. Арки страшные. Запах острый. Сны вчерашние. Ветер медленный. Окна грязные. Берега одни стали разными. li liДень Небо белое. Небо жаркое. Нева зеркалом. Мятой калькою. Парки выцвели. Пылью выстелил Город в августе. ...…
Comments
You need to be signed in to write comments