Я стою у метро, жду уже полчаса,
И нагая душа бьётся стаею птиц,
Я стою у метро, ни мертва ни жива,
Затерявшись в толпе и не чуя границ.
Я как мел растворюсь и исчезну в дожде,
Я оторванный лист из газетных лжефраз.
Разноцветные лужи на дорожном холсте
Снова чувства мои разведут напоказ.
Может быть, образ твой я увижу в толпе,
И ГернИкой разгромленной у Пикассо
Будет город смотреть на меня при тебе,
Я как мертвая кукла работы Тюссо.
А под блузкою пульс двести двадцать пробьёт,
Но разряд не заметишь - он тайною скрыт,
Лишь в глазах моих синих он скромно блестнёт
И дорогу тебе лишь на миг осветит...
2 min read
СлушатьЯ стою у метро...
0
0
209
Give Award
Other author posts
Спасибо за внимание...
"Спасибо за внимание, приятной поездки..." И катится поезд по перелескам. В стекле отражается лишь твоё имя - То март смотрит злобно,…
В поездах
В поездах всегда легко пишется, Глядя попутчикам в сонные лица. Я сижу грустная, поезд всё движется, Катится поезд прямо в столицу.…
Нравишься мне, даже слишком...
Нравишься мне, даже слишком, До мурашек, до экстаза, Погадаю я по книжкам Эротических рассказов.…
Позвони и скажи, как проходит твой день...
Позвони и скажи, как проходит твой день, Про погоду, про пробки, клиентов, Чтобы я прикоснуться могла бы к тебе Среди сотни других абонентов.…
Comments
You need to be signed in to write comments