Замычал Петух Коровой,
Замяукал Бык Котом.
Удивился Пёс дворовый,
Рыбьим завиляв хвостом.
Волк стремглав бежал от Зайца,
Напугала Мышь Лису.
Непонятно, что творится
Утром в сказочном лесу.
То ли зелье виновато,
Перепутала Яга.
То ли Лось,стуча копытом,
Потерял свои рога.
То ли злой Кощей Бессмертный
Всё вверх дном перевернул.
Иль Горыныч незаметно
Солнце с Неба умыкнул.
То ли я повинен в этом,
Книжку прочитав с конца.
Сидя в бабкином корыте,
Жду волшебного гонца.
Обещаю всё исправить,
С дна на верх перевернуть...
У меня как сито память,
Но зато в медалях грудь.