Если дело касается молний —
Не колеблется Зевс: всё и сразу!
Мы пойдём по Остоженке молча,
Опустив все дежурные фразы.
По дороге стараясь расстаться
С тем, что сверлит, гнетёт и ломает,
От пришедших к оплате квитанций
До несчастий, предсказанных майя.
Вместо туров, эфиров и Grammy
И такой, как у Пейджа, гитары
Мы получим лучи одобренья
С очень скромным, но все ж гонораром.
А с утра будет всё безголово,
Позабудется хлёсткое кредо
И проступит действительность снова
Сквозь растаявший дым сигареты.
Если с этим так тухло в кармане,
Кто ж тогда заставляет творить?
Что ответить и вправду не знаю,
Но без этого пусто внутри.
#стихи #женя #са #жизнь