Художник от Смерти
От Бога есть художники на свете.
Они рисуют так, что взгляд не отвести.
Прекрасные пейзажи, зарисовки,
С портрета смотрят вслед ожившие глаза,
Иль натюрморт, который хочется поправить,
Чтоб не упало яблоко, иль не рассыпались цветы.
А есть художники от Смерти, они рисуют смерть людей.
Портреты их вытаскивают жизненные силы,
Из тех, кого те пишут на своем холсте.
И вот мы видим вместо человека на картине,
Обтянутое кожей невиданное существо.
Болезненного вида кожа и воспаленные глаза его.
Но перед ним сидит здоровый человек,
Глаза горят огнем и тело пышет жизнью.
Художник говорит, заказ Ваш будет выслан вам
На адрес через десять дней, быть может больше.
Но вот беда, заказа человек уж не увидит,
Он будет мертв, а на портрете, как живой клиент сидит.
12.09.2019