Опять молоко тумана
Накрыло низины на трассе.
Попав в капканы обмана,
Ориентируюсь по боковой полосе,
По отражателям и стопам красным.
Прикинулось нежным ненастье,
Петляя по поворотам зигзагообразным,
И метра не проехать при свете ближнем,
Доехать без аварии- счастье!
Осторожным бы быть неизлишне.
Ослепят бывает сильно,
Проезжающие по встречной машины.
Опасность достигла оранжа,
Не проехать меж полос по серёдке.
Вся дорога - спошной мираж,
Скрипят тормозные колодки...
Кураж с авантюрой туманной!
Не помагают диоптрии с линзой,
Глаза окутаны нежною манной-
Сюрприз от погоды капризной.
Раскроет на время окошко
Туман густой на немножко,
Снова укутает своей пеленой,
Когбудто молочной стеной .
За рулём не глотнуть коньяка,
Даже для желанной мотивации,
Не факт, нарваться на "лихача- маньяка",
Да и не будет удачи от проблескового маячка.
От внимания, свихнешься, забредишь,
Со всей водительской грацией,
Тут трезвым еле едишь,
Оценивая стремглав ситуацию,
Видео записывает регистратор...
Побывать не хочется в реанимации,
Выжимая, то тормоз, то акселератор,
То и дело смотришь в зеркала,
Сквозь запотевшие стёкла.
Стоит туман, как скала,
Прилипла от нервов футболка.
Лишь музыка звучит негромко,
От неё сейчас мало толку.
Фото из интернета